20 августа 2022, суббота08:50

Полешуки

Уроженец Столинского района теперь играет за БАТЭ

23 июля 2022, 11:20

Виктор Сотников. Фото пресс-службы БАТЭ

Виктор Сотников. Фото пресс-службы БАТЭ

Футболист из деревни Рубель Виктор Сотников подписал контракт с БАТЭ.

 

Пресс-служба БАТЭ побеседовала с новичком команды.

По словам футболиста, об интересе футбольного клуба ему сообщил агент. Предложение сразу показалось привлекательным. Контракт подписали в течение двух недель. До перехода в БАТЭ Виктор Сотников восемь лет отыграл за солигорский «Шахтёр». После разговора с родителями футболист пришёл к мнению, что нужно попробовать что-то новое.

В новом сезоне Виктор одно время не выходил на поле из-за травмы. После начал выходить на замены. Сейчас уже всё в порядке.

По словам Виктора, главный тренер борисовского БАТЭ Александр Михайлов видит его на нескольких позициях: левого защитника, опорного хавбека или левого инсайда. Но в приоритете – левый защитник.

К конкуренции в команде футболист готов, тем более она всегда приветствуется. Со многими игроками команды Виктор выступал в молодежной сборной: Орешкевич, Бочеров, Сазончик, Малькевич, Нечаев.

Вот что Виктор рассказал пресс-службе клуба о родной деревне Рубель и своей спортивной карьере.

Ты родился в полесской деревне Рубель. Что расскажешь о ней?

Она большая – по-моему, тысяч под пять населения. И красивая, особенно летом. Опять же Припять рядом. Домой всегда очень хочется: там у меня родители, друзья и моя любимая рыбалка.

Где постигал азы футбола?

– В ДЮСШ Бережное, а потом в столинской. Кстати, я в БАТЭ приезжал на просмотр маленьким – в 11-12 лет. Меня готовы были забрать, но при условии, что один из родителей тоже переедет. А в «Шахтёр» мог идти без родителей. Вот я из Столина и перебрался в Солигорск.

За счёт чего удалось дорасти до уровня футболиста вышей лиги, юниорской и молодежной сборных Беларуси?

Прежде всего, за счет юношеской школы «Шахтера», которая дала мне очень многое. Хочу сказать спасибо тренерам – Анатолию Михневичу и Дмитрию Короткевичу, который теперь возглавляет одну из сборных Беларуси младших возрастов.

На «Борисов-Арене» играл?

Один раз, за «молодежку». Осенью прошлого года разгромили Лихтенштейн – 6:0. А на клубном уровне выходить на поле этого классного стадиона еще не приходилось. Если не ошибаюсь, лишь в одном матче был в числе запасных.

Чего хочется добиться с БАТЭ?

Стать чемпионами. Хорошо выступить в еврокубках. Проявить себя с лучшей стороны. Но главное – это задачи команды, а они здесь всегда максимальные, — рассказал Сотников.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото: ГСЧС Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x