29 сентября 2020, вторник21:23

Общество

Ушёл из жизни фронтовик-орденоносец Борис Александрович Благовидов

16 февраля 2017, 10:33

Пинский городской исполнительный комитет и Пинский городской Совет депутатов с глубоким прискорбием сообщают, что 14 февраля 2017 г. перестало биться сердце Бориса Александровича Благовидова, Почётного гражданина нашего города, человека, который внёс значительный вклад в популяризацию военно-исторического наследия. 

Родился Борис Александрович Благовидов 1 мая 1924 года. В августе 1942 года, через месяц после окончания десяти классов, был призван в ряды Красной Армии и зачислен в Рязанское артиллерийское училище. После его окончания в августе 1943 года 19-летний лейтенант получил назначение на Карельский фронт, где воевал в должности командира огневого взвода 633-й артиллерийского гаубичного полка.

После завершения операции по разгрому немецко-фашистских войск в Карелии вместе с полком был направлен в Советское Заполярье в район Мурманска, где принимал участие в боях. Здесь воевал до окончания войны.

После окончания войны был назначен в 332-ю артиллерийскую бригаду в школу по подготовке сержантского состава. В 1947 году был назначен на должность начальника разведки, в 1950 году – на должность командира батареи, в 1956 году – на должность заместителя командира дивизиона, в 1959 году – на должность командира дивизиона в г.Пружаны. В 1965 году назначен на должность начальника штаба 85-го ракетного полка 31 ракетной дивизии. В 1969 году ушёл в запас.

За боевые действия в годы войны и мирное время Борис Благовидов дважды награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и многочисленными медалями.

После увольнения в запас длительное время работал руководителем начальной военной подготовки в Пинском педагогическом училище, проводил большую работу среди молодёжи по нравственному, патриотическому и военно-патриотическому воспитанию. Принимал активное участие в общественной работе, являясь заместителем председателя городской ветеранской организации города Пинска.

За заслуги в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, за развитие ветеранского движения, проводимую общественную работу по идейно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодёжи в 2014 году Борису Александровичу было присвоено звание  «Почётный гражданин города Пинска».

Его преданность Родине, отвага, доблесть, честь и бесстрашие в годы Великой Отечественной войны служат самым наглядным примером истинного патриотизма.

Светлая память о Борисе Александровиче Благовидове навсегда сохранится в наших сердцах. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, radzima.net
Жильцы сваливают хлам и мимо контейнеров
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x