26 июля 2021, понедельник23:18

Общество

«Установили среди «мелких» тариф за нахождение во дворе»: отзывы на крик души лунинчанки

25 октября 2019, 9:00

История общения лунинчанки с подростками, которую недавно публиковало Медиа-Полесье, вызвало резонанс среди читателей.

Напомним, что рассказала лунинчанка.

«На прогулку в выходные отправились к Ледовой арене, на игровые комплексы. Солнечная погода, детки — всё хорошо. Пока не пришла группа подростков. Слышали бы вы их речь! Нецензурных слов больше нормальных. Но это ещё что. Один из подростков залез и уселся в кольцо для баскетбола. Не выдержала, подошла: «Ребята, что вы делаете? Зачем ломаете?»

— Да кто ты такая, чтобы нам указывать? – подростки не то, что не смутились, они, по-видимому, даже обрадовались возможности «проявить себя» в конфликте. – Что хотим, то и делаем, у нас такие же права, как у тебя!

Пригрозила милицией. На что услышала, что милиция меня же и привлечёт к ответственности. Потому что я «вторгаюсь в жизнь несовершеннолетних, нарушаю их права». С баскетбольного кольца парень так и не слез.

В тот же день на городской площади у фонтана – снова подростки. На велосипедах. Один из них затащил велосипед в чашу фонтана. Снова не выдержала. «Что творишь?» — говорю. Ответ – идентичен вышеописанному. Наглый взгляд и слова в духе «закрой рот и не лезь не в своё дело».

После публикации корреспонденту Медиа-Полесья позвонила ещё одна лунинчанка. Женщина рассказала свою историю:

— Живём на первом этаже. Ребёнку шесть лет, во дворе летом он гулял самостоятельно. Благо, окна из квартиры выходят во двор, и ребёнок постоянно на виду. Видела, что к сыну время от времени подходят ребята постарше, о чём-то разговаривают. Поначалу не придала этому значения. Наоборот, подумала, что общение со старшими пойдёт на пользу. Однако спустя какое-то время ребёнок под любыми предлогами старался остаться дома. Не могла уговорить выйти на улицу. Пыталась заставить – в слёзы. Причину такого поведения понять не могла. Ведь раньше, наоборот, было не загнать в квартиру. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы не знакомая, мама сверстника моего сына. Она-то и «просвятила». Оказывается, те подростки установили среди «мелких» тариф за нахождение во дворе. Попросту требовали, чтобы дети приносили им деньги! Да ещё и запугивали, чтобы родителям не жаловались.

Меня трясло, когда я это узнала! Хотела пойти к родителям этих подростков, но больше их в нашем дворе не видела. Должно быть, кто-то из родителей малышей уже пресёк их «бизнес».

Теперь сына одного на улицу отправлять боюсь».

Предлагаем также некоторые комментарии читателей МП:

«Это начало принятых законов о правах ребенка и удаления Бога из жизни.
Он же ребенок, и ему все можно. Нельзя наказывать, так как ломается детская психика».

«Да, давайте детей воспитывать розгами. И из них вырастут замечательные люди»

«Я не говорил, что воспитание детей — это только розга. Если мы уже применили розгу, то это, в большинстве случаев, большой минус нам –родителям. Значит, мы где-то упустили в воспитании, мало уделяли им времени.
Необходимо НАСТАВЛЯТЬ детей».

«Попустительское отношение самих родителей и порождает нынешнее деградирующее подрастающее поколение. Как у нас привыкли: нам все должны (государство, детский сад, школа, больница…). Чуть что, нарушают права, я — многодетная, мне все вообще должны… Как проводят семьи вечера и выходные? Сидя в интернете, каждый в своем гаджете. Разве сейчас родители пример для детей? Пример, но только того, как не нужно себя вести. Не в детях проблема, а в родителях!»

«В советское время мы были совсем другими, с уважением относились ко взрослым. Так что во всём виноваты мы сами и государство, которое наделило детей слишком многими провами, забыв напомнить им про их обязанности».

«Это проблема инфантильных взрослых и, как выше отметили, гаджетов. Сами родители никогда в жизни не поверят, что их любимые деточки ругаются матом, курят и много чего ещё интересного делают. А матом кроют уже и в первом классе. Побольше бы таких криков души, а то на такие замечания мне обычно отвечают «своих рожай и воспитывай».
И да, в моем детстве почти все и матом ругались, и курили. Но все боялись взрослых! Пытались как-то это всё незаметно делать. Мы ж до жути боялись получить от родителей, а этим абсолютно наплевать. Может таких в следующий раз фотографировать?»

«Простой пример, который сто раз наблюдал. Идет мать или отец в подъезде, а ребенок рядом тянет каким-нибудь кусочком угля по стене. Или выбрасывает бумажку перед носом у родителей. При этом со стороны родителей ноль внимания! Мораль басни проста: нужно прежде всего смотреть, чем занимаются наши дети!»

«Воспитать ребёнка обязаны только в семье. Сад, школа, кому-то и церковь должны помогать в этом. Все ж видят, как ругают учителя за плохие оценки у детей? Есть и такие, кто забирает игрушку у другого ребёнка, так как своему ребёнку она приглянулась. О, самое любимое — дети, которые лезут к собакам. А потом эта собака виновата. Научитесь наказывать своих детей, они не ангелочки, а наше будущее».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x