4 декабря 2021, суббота23:35

Общество

Утеплиться нельзя разориться. Сравнили цены в магазинах и на рынке

15 октября 2021, 9:29

Впору доставать из шкафов самые тёплые вещи. Либо их покупать. Мы сравнили цены на зимние пальто, куртки и обувь в магазинах, на рынке и секонд хэнде.

Купляйце беларускае…

В ожидании высокого качества и неумирающей классики отправились в магазины отечественных производителей, чтобы найти тёплое пальто, шерстяную шапку и обувь с мехом.

Известный белорусский бренд предлагает женщинам пальто по ценам, схожим с минимальной зарплатой в стране. Покупательница в торговом зале сказала, что берёт пальто не в первый раз именно здесь, потому что изделия ни разу не подводили. Качество на высоком уровне. Бывают интересные модели.

Магазины с кожаной обувью не позволяют расслабляться. Ботинки с мехом стоят больше двухсот рублей. Сапоги от двухсот до трёхсот. Моделей с натуральным мехом меньше. Для молодёжи в основном предлагают ботинки в разных цветах и отделкой. Женщинам постарше – варианты с минимумом декора.

 

За шерстяными шапками можно заглянуть в магазин «Полесье». На прилавке есть модели из пряжи с 30% шерсти. Яркую, с узорами, блёстками, с отворотом, просто чёрную без излишеств можно купить меньше, чем за пятнадцать рублей. Есть варианты даже за восемь рублей.

Остановили выбор на сером пальто, высоких сапогах с натуральным мехом и яркой шапке. 380+290+10=680 рублей.

Спасаемся от мороза за 40 рублей

На рынке ситуация с ценами куда более приятная для кошелька. В роллетах развешаны пальто в разных цветах, расставлены ботинки и сапоги для разных запросов.

— Все пальто у меня от 220 до 250 рублей. Тёпленькие, ниже колена, светлые и тёмные. Идеально садятся, подчеркнут фигурку. А качество! Нитки нигде не торчат, всё аккуратно. Я сама себе такое купила… — расхваливает товар продавец.

 

Куртки на рынке продают от 50 рублей. Цена на пальто держится в одном диапазоне. На просьбу предложить что-то для экстремальных морозов, посоветовали куртку спортивного стиля, где всё фиксируется, затягивается, дышит, проветривается. За вещь попросили 250 рублей.

— Я зимой ношу горнолыжную куртку и штаны. Покупала в интернете по большой скидке. Подол куртки, рукава, воротник – всё регулируется, чтобы не выходило тепло. Сделана из каких-то умных тканей. На практике она совсем не промокает, хотя выглядит, как текстильная. И в ней не перегреваешься, не потеешь. Внутри тоже спортивная одежда с утеплителем. Минимум объёма, но очень тепло, — делится секретами продавец на рынке.

Девушка советует, чтобы покупатели не спешили. Пока ещё не сезон. В ноябре зимней одежды будет тьма.

Продавцы обуви предлагают примерять ботинки по нынче смешной цене – 40 рублей. Внутри что-то похожее на мех. На модные модели этого сезона ценник может доходить до сотни рублей. Сапоги из искусственного материала оценили в 70-75 рублей, есть варианты и дороже.

— На зиму лучше берите «дутики». Что вы в этих искусственных нагреетесь? – отмечает продавец.

Шапка обойдётся в сумму от 20 рублей. За шерстяную с отворотом попросили 30. Комплект шапка и шарф – 50 рублей.

 

Покупки на рынке (220 за пальто, 70 за сапоги и 30 за шапку) обходятся в два раза дешевле, чем в государственных магазинах.

А шуба всё ещё по карману пинчанину?

На рынке привлекают внимание манекены в дублёнках, куртках из комбинированной кожи.

— Берут?

— Нет. Цены спрашивают и уходят, — отвечает Анна, которая торгует изделиями из кожи. – По сравнению с прошлыми сезонами спрос намного, намного ниже. Шубами интересуются крайне редко. Цена. Денег у людей нет. В основном спрашивают про дублёнки. Цена зависит от качества кожи, модели. От ста с хвостом долларов до 500-600. Если покупатель готов отдать около тысячи долларов, то это должна быть мягкая, лёгкая, длинная дублёнка в эксклюзивном цвете, необычном дизайне с идеальной посадкой по фигуре. Будете, как кукла в ней.

То, что показал продавец со словами, что это самый дешёвый вариант, вызывает мало доверия. Тонкая, короткая курточка, без меха в рукавах и на спине. Обещают, что выдержит до минус десяти. Верится с трудом. В такой разве что на авто передвигаться.

Замучаешься искать, но есть бриллианты

В секонд-хендах полагаться можно только на удачу. В случае, если она улыбнётся, можно найти вариант для взрослого или ребёнка по смешной цене.

Среди сотен вешалок попадаются обычные и спортивные куртки, пальто. Максимальная цена – 45 рублей.

— Я ребёнку взяла розовую курточку. Как новая. Даже флис внутри не скатался. 12 рублей отдала. Где я сейчас за такие деньги что-то куплю? На себя меряла куртку за 35 рублей. Но мне такие яркие не нравятся. Если бы прижало, то купила бы, — отметила женщина, выходя из магазина.

4 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x