Столин

Утром служба в церкви, после обеда – концерт, а вечером – дискотека

В Рухче отметили престольный праздник.

На сцене народный клуб любителей песни «Ярок»

Престольный праздник в Рухче – «на Миколу». Приходская церковь в селе, кстати,  старейшая в районе, освящена в честь Святителя Николая Чудотворца. Ей уже 291 год. Утреннюю службу в этот день возглавил архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан, вместе с настоятелем храма помогали ему в этом десять священников, приехавших на праздник из самых разных приходов Пинской епархии.

Храм прихода Святителя Николая Чудотворца в д.Рухча

После службы народ разошелся по домам отмечать праздник в кругу родных и близких. А к 14.00 стал подтягиваться к сельскому Дому культуры. Здесь для сельчан и их гостей был запланирован концерт.

В ожидании концерта

Из Столина приехали участники клубов любителей песни и народного творчества «Ярок» и «Альтанка». А первыми на сцену со своей программой вышли работники местного СДК.

С поздравительной речью перед собравшимися выступили председатель Рухчанского сельисполкома Александр Курч, а также бывший председатель здешнего колхоза, в недавнем прошлом глава Столинского райисполкома и районного Совета депутатов Алексей Демко.

Председатель Рухчанского сельисполкома Александр Курч

Было высказано сожаление о том, что численность населения на территории Рухчанского сельсовета уменьшается. Сегодня здесь проживает только 600 человек. Но жива надежда на то, что этот уникальный уголок Полесья будет жить и развиваться.

Жители деревни Рухча во время концерта

Зрители тепло и радушно встретили выступления артистов. И хотя это был рабочий день, свободных мест в зале в начале концерта оказалось немного. А народ все подходил…

Вечером в этом же зале прошла дискотека.

 

Афиша