23 октября 2020, пятница03:31

Запись

Увеличение штрафов за отсутствие техосмотра подталкивает водителей к его прохождению

24 июля 2014, 15:59

За 6 месяцев этого года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, численность транспорта, прошедшего техосмотр, сократилась на 20-25%. Однако в последние дни на станциях техосмотра весьма оживлённо. Причина – увеличение штрафов за непройденный техосмотр.

Как рассказал инженер УП «Белтехосмотр» Василий  Владимирович Кохович, только 22 июля на обеих станциях прохождения техосмотра выдано 70 разрешений, 23 июля – 65. При этом обычная ежедневная норма – порядка 48 разрешений.

Со слов Василия Коховича, в первом полугодии 2014 года гостехосмотр прошла 6.541 единица техники, в том числе – 843 – техника юридических лиц. Картина аналогичного периода прошлого года была более радужной: 8.189 единиц техники, из них 1.060 –принадлежащие юридическим лицам.

«Из-за введения госпошлин люди перестали проходить техосмотр, им выгоднее заплатить 75 тысяч штрафа и продолжать ездить дальше до следующего штрафа», — констатировал Василий Кохович.

Однако с 27 июля в силу вступает закон, согласно которому штраф за непройденный техосмотр увеличивается и вводится повторность. Если сейчас штраф — от предупреждения до 300 тысяч рублей, то уже с воскресенья он составит от 150 до 450 тысяч рублей. А если поймают повторно, придётся выложить вплоть до 750 тысяч. И без предупреждений.

«Большого ажиотажа не будет, но те 20-25%, которые сейчас ездят без техосмотра, думаю, свои  транспортные средства на станцию предоставят», — отмечает инженер УП «Белтехосмотр».

Другая картина с техникой сельхозпредприятий. Вообще не проходила техосмотр с начала года техника СПК «Межлесский» и «Редигерово-Агро». По  две единицы предоставили из «Богдановки» и «Дятловичского». Неплохо работают в плане контроля за транспортом в «Хвоецком» и «Вульковском рассвете».

Оплатить за прохождение техосмотра одного МАЗа с прицепом порядка 6 миллионов большинству СПК проблематично.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x