25 сентября 2020, пятница08:46

Коронавирус

Увеличилось количество возможных симптомов коронавируса

24 апреля 2020, 12:25

Фото иллюстрационное: Luis Enrique Ascui / Getty Images

Фото иллюстрационное: Luis Enrique Ascui / Getty Images

Центр по контролю за заболеваниями утроил число симптомов, которые могут быть индикаторами коронавируса, включая мышечную боль, головную боль и новую потерю вкуса или запаха.

Как сообщает Fox News, Центр по контролю за заболеваниями увеличил количество симптомов коронавируса. Ранее выделялись три ключевых симптома: одышка, лихорадка и кашель.

Расширенный список появился, поскольку исследователи со всего мира работают, чтобы узнать больше о смертельной пандемии, которая поразила не менее 2,7 миллиона человек во всем мире и убила почти 200 000 человек.

Центр по контролю за заболеваниями по-прежнему предупреждает, что пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями по-прежнему подвергаются более высокому риску серьёзных осложнений, вызванных вирусом.

На веб-сайте написано, что температура, кашель, одышка, озноб, многократное дрожание, мышечная боль, головная боль, боль в горле и новая потеря вкуса или запаха — все это могут быть симптомы, появляющиеся между двумя и 14 днями после воздействия.

Врачи изучают другие симптомы, на которые жалуются пациенты, в том числе так называемые «COVID пальцы».

Один из самых неприятных моментов, связанных с вирусом, заключается в том, что у некоторых пациентов он может быть смертельным, а у других — без симптомов, которые всё ещё могут распространять болезнь.

В отчёте WGME указывается, что более четверти из 619 пациентов с коронавирусом, опрошенных Американской академией отоларингологии, отметили потерю вкуса или запаха в качестве своих первых симптомов.

«Если у вас внезапное изменение вкуса или запаха, в этом и нескольких других исследованиях показано, что это может быть исходным маркером, поэтому вы не захотите его распространять», — сказал один из исследователей на сайте.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x