18 октября 2021, понедельник13:48

Общество

Узнали сколько Беларусь потратила на борьбу с коронавирусом

20 сентября 2021, 9:06

Скриншот выступления

Скриншот выступления

Беларусь выделила на борьбу с коронавирусом 2021 году более 760 млн, а общие затраты превысили 1,3 млрд.

Об этом сообщил в эфире ОНТ вице-премьер Игорь Петришенко.

«Вы знаете, что на ликвидацию этих последствий только по прошлому году где-то 562 млн мы потратили – деньги, которые были не запланированы. По текущим 8 месяцам мы эту цифру на 200 млн превысили», — сказал он.

В эту сумму входят средства и на доплаты с медиками. Петришенко пояснил, что в этом году порядок выплат скорректировали с учетом того, что уже приняты определенные меры.

«Произвели определенную корректировку с учетом правоприменительной практики, с учетом того, что мы осуществили определенные защитные функции. Имеются в виду средства индивидуальной защиты, в полной мере обеспечен персонал врачебный и средний медперсонал. Вопросы, опять же, вакцинации – это тоже защищенность медперсонала. Поэтому должен быть здесь принцип рационального расходования бюджетных средств. Самое главное, принцип справедливости. Тот, кто работает в «красной зоне» с ковидпациентами, – у них эти надбавки сохраняются с учетом отработанного времени. Это все инфекционные отделения, перепрофилированные отделения, где находятся больные с ковидом, реаниматологи, анестезиологи, это все те категории, которым все надбавки сохраняются. Соответственно, и другим – в зависимости от количества отработанного времени. То есть только конкретно за период профессионального риска», — сказал он.

Петришенко также сообщил, что в стране полностью вакцинированы 1,5 млн человек, а первую дозу смогли получить 1,8 млн. Еженедельно прививку делают 70-90 тыс. человек. Вакцинация при этом остается полностью добровольной. Планируется вакцинировать студентов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fdk.net.ua

Топ-5 решений для будущей экономики Беларуси

Роль государства в экономике Беларуси в перспективе должна сокращаться, но соцподдержка – увеличиваться. Эксперты обсудили, какие реформы должны стать первоочередными в будущем.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x