27 июля 2021, вторник12:59

Общество

Узнать наличие антител к коронавирусу можно дома

20 июля 2021, 14:55

Белорусские экспресс-тесты появились в продаже в магазине Пинска.

Второй год на планете свирепствует коронавирус. Единственным средством профилактики болезни остаются вакцинация и соблюдение эпидемиологических мер безопасности.

У каждого человека протекание коронавируса происходит по-разному: кто-то болеет бессимптомно, у кого-то поднимается температура, как при простуде, а некоторым — не обойтись без госпитализации.

Во время заболевания коронавирусом в разные периоды болезни в организме вырабатываются свои иммуноглобулины. Например, на третий-пятый день заболевания Covid-19 у человека будут вырабатываться иммуноглобулины М и А. Через две-три недели после начала заболевания — в крови человека появляются иммуноглобулины G. По наличию иммуноглобулина G в крови или их отсутствию, можно сказать, переболел человек коронавирусом или нет.

Ещё в апреле этого года, чтобы определить уровень антител в крови, нужно было обращаться в медицинские лаборатории. Стоимость исследования была разная: от 11 до 31 рубля в частной лаборатории или от 17 до 26 рублей в государственном медучреждении.

Недавно на полках магазина появились белорусские экспресс-тесты к коронавирусу SARS-CoV-2. С его помощью в домашних условиях можно определить наличие антител М и G в крови.

В состав набора входит: тестовая кассета, две пипетки Пастера, флакон буферного раствора, скарификатор и влажная салфетка.

Стоимость экспресс-теста 14,69 рублей.

2.5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x