23 сентября 2021, четверг22:01

Культура

В 2015 году планируется отправить белорусских студентов на обучение в фонд «Сколково»

19 августа 2014, 8:02

В следующем году планируется сформировать группу белорусских студентов для обучения в летней школе фонда «Сколково». Об этом на пресс-конференции 18 августа сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

«В Сколково организуется работа летних школ по реализации инновационных проектов. Есть договоренность с фондом со следующего года формировать группы для бесплатного обучения. Это хорошая возможность получить образование для организации инновационного бизнеса. Там читают лекции известные менеджеры со всего мира», — сказал Шумилин.

По его мнению, «в Беларуси не хватает инновационных менеджеров». «Из тех, кто участвует в республиканском конкурсе инновационных проектов, мы планируем создать школу инновационных менеджеров. Соберем 20—30 молодых людей, которые по разным направлениям разбираются и в технике, и в науке, и проведем специализированное обучение тому, как строить инновационный бизнес, потому что мало иметь идею и ее техническое решение, важно все грамотно организовать», — цитирует БелаПАН председателя ГКНТ.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы российского государства в сентябре 2010 года. Цель фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Matthias Rietschel / Reuters
Фото Пинского райисполкома
Фото от читателя
Фото: photogoroda.com
Фото БАЖ
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Юлия Рафалович, фото из соцсетей

Педиатр судилась с Кобринской районкой из-за клеветы, но иск не удовлетворили

Педиатр Юлия Рафалович судилась с Кобринским районный государственным изданием «Кобринский вестник».

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x