6 марта 2021, суббота02:18

Общество

В 53 года стал на горные лыжи: «Учился по роликам из интернета»

19 января 2021, 14:06

Николай Пашковец отбросил сомнения и сделал то, о чём давно мечтал. Вынудили близкие...

Желание прокатиться с ветерком с горного склона было, не хватало решительности. В прошлом году пинчанину подарили трёхдневный тур в Буковель. Пришлось отбросить все сомнения и собираться осваивать горнолыжные склоны украинского курорта.

— Учился по роликам из интернета. Смотрел обучающие видео. Изучал, как люди катаются. Дома выполнял примитивные упражнения. Учил стойку, перенос центра тяжести на одну ногу, на другую ногу – основополагающие элементы.

Отдых предполагался в бюджетном варианте. Если не селиться в крутые отели, сэкономить реально. Что особо понравилось пинчанину, так это развитая инфраструктура и хорошие дороги.

— Я инструктора не брал, дорого. По-моему, два часа занятий с инструктором стоили как дневной ски-пасс (электронный пропуск на подъёмники). За эти деньги я бы мог кататься целый день. Пару спусков, и уже поехал неплохо. За три дня катания упал раза два, хотя в конце уже ездил на красных трассах.

На момент посещения горнолыжного курорта Николаю было 53 года. Пинчанин говорит, что родственники и знакомые поддержали его планы. Пальцем у виска никто не крутил.

— В Буковеле видел людей гораздо старше. Кто-то очень хорошо катался, кто-то только стал на лыжи. Люди разного достатка. Даже в простых тренировочных штанах люди катались. И в крутых костюмах с крутой экипировкой по вип ски-пассу.

В этом году Николай собирался снова съездить в Буковель. Не получилось: планы изменились ввиду закрытия границ. Пришлось осваивать отечественные горнолыжные комплексы. Впечатление сложилось двоякое: вроде бы покататься есть где, но сервис оставляет желать лучшего.

— Силичи и Логойск «на троечку». В Силичах вообще всё зарегулировано. Сначала зарегистрироваться в одном окошке, потом нужно выйти из здания, обойти его, зайти в другую дверь, там подбирают лыжное снаряжение. В итоге только размер ботинок подобрали, лыжи по росту не попали и абы какие были. В Логойске зашёл, паспорт дал, договор составили, выдали снаряжение – можно идти кататься. Никуда из одних дверей в другие ходить не надо. Хорошо, что был сильный мороз, было мало народу. Трассы более-менее свободные.

Николай собирается расширять географию путешествий по горнолыжным склонам. В следующий раз планирует (если наконец откроют границы) снова съездить в Украину. Говорит, не обязательно в Буковель. Есть в соседней стране другие курорты, более бюджетные, которые не так раскручены. Рассматривает, как вариант, активный отдых в Европе. А пока пинчанин смотрит блогеров и изучает отзывы.

— Заниматься горными лыжами или сноубордом — доступно. Лучше, чем ехать в Египет и лежать на песке. Никогда не поздно начинать, ничего не надо бояться. Главное – целеустремлённость и желание.

3.5 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x