29 июля 2021, четверг15:06

Общество

В 53 года стал на горные лыжи: «Учился по роликам из интернета»

19 января 2021, 14:06

Николай Пашковец отбросил сомнения и сделал то, о чём давно мечтал. Вынудили близкие...

Желание прокатиться с ветерком с горного склона было, не хватало решительности. В прошлом году пинчанину подарили трёхдневный тур в Буковель. Пришлось отбросить все сомнения и собираться осваивать горнолыжные склоны украинского курорта.

— Учился по роликам из интернета. Смотрел обучающие видео. Изучал, как люди катаются. Дома выполнял примитивные упражнения. Учил стойку, перенос центра тяжести на одну ногу, на другую ногу – основополагающие элементы.

Отдых предполагался в бюджетном варианте. Если не селиться в крутые отели, сэкономить реально. Что особо понравилось пинчанину, так это развитая инфраструктура и хорошие дороги.

— Я инструктора не брал, дорого. По-моему, два часа занятий с инструктором стоили как дневной ски-пасс (электронный пропуск на подъёмники). За эти деньги я бы мог кататься целый день. Пару спусков, и уже поехал неплохо. За три дня катания упал раза два, хотя в конце уже ездил на красных трассах.

На момент посещения горнолыжного курорта Николаю было 53 года. Пинчанин говорит, что родственники и знакомые поддержали его планы. Пальцем у виска никто не крутил.

— В Буковеле видел людей гораздо старше. Кто-то очень хорошо катался, кто-то только стал на лыжи. Люди разного достатка. Даже в простых тренировочных штанах люди катались. И в крутых костюмах с крутой экипировкой по вип ски-пассу.

В этом году Николай собирался снова съездить в Буковель. Не получилось: планы изменились ввиду закрытия границ. Пришлось осваивать отечественные горнолыжные комплексы. Впечатление сложилось двоякое: вроде бы покататься есть где, но сервис оставляет желать лучшего.

— Силичи и Логойск «на троечку». В Силичах вообще всё зарегулировано. Сначала зарегистрироваться в одном окошке, потом нужно выйти из здания, обойти его, зайти в другую дверь, там подбирают лыжное снаряжение. В итоге только размер ботинок подобрали, лыжи по росту не попали и абы какие были. В Логойске зашёл, паспорт дал, договор составили, выдали снаряжение – можно идти кататься. Никуда из одних дверей в другие ходить не надо. Хорошо, что был сильный мороз, было мало народу. Трассы более-менее свободные.

Николай собирается расширять географию путешествий по горнолыжным склонам. В следующий раз планирует (если наконец откроют границы) снова съездить в Украину. Говорит, не обязательно в Буковель. Есть в соседней стране другие курорты, более бюджетные, которые не так раскручены. Рассматривает, как вариант, активный отдых в Европе. А пока пинчанин смотрит блогеров и изучает отзывы.

— Заниматься горными лыжами или сноубордом — доступно. Лучше, чем ехать в Египет и лежать на песке. Никогда не поздно начинать, ничего не надо бояться. Главное – целеустремлённость и желание.

3.5 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Фото с сайта yaselda.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото bytribuna
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x