19 сентября 2020, суббота12:02

Культура

В акции «Чернобыльский шлях – дорога жизни» участвуют дети со Столинщины

18 апреля 2018, 8:52

К республиканской акции «Чернобыльский шлях – дорога жизни» присоединились на Столинщине. Один из концертов в рамках этого проекта состоялся в Нижнем Теребежове.

Социально-творческая акция «Чернобыльский шлях – дорога жизни по родной земле» шествует по Беларуси более 30 лет.

На протяжении всего времени бессменным руководителем и вдохновителем проекта является Екатерина Копелева, которая за эти годы привезла в районы, пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, более тысячи артистов. На каждой из творческих встреч участники акции представляют  вниманию зрителей различные жанры творчества: от фольклора и джаза до оперетты и эстрады. Эта программа – своеобразная стартовая площадкой для юных талантов. В каждом районе проходят смотры-конкурсы юных талантов, так как главной целью акции «Чернобыльский шлях – дорога жизни» является поддержка и дальнейшее развитие талантливых детей и подростков.

Поёт Валерия Бык

Иван Гречко

Участники нынешней программы «Чернобыльский шлях – дорога жизни по родной земле» приехали в Нижний Теребежов, что на Столинщине. В местном Доме культуры состоялся двухчасовой творческий концерт с участием исполнителей, которые несколько лет назад вышли на белорусскую сцену благодаря этой масштабной программе, и юных вокалистов со Столинского района.

Первый в Беларуси исполнитель Тирольских песен Геннадий Санько, артист эстрадного вокала Дмитрий Шуканов, Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята» выступили вместе с юными столинскими дарованиями.

Геннадий Санько

Выступление Виктории Подун

Семь музыкальных номеров исполнили ребята из Нижнего Теребежова, Речицы и Столина. Это Валерия Бык, Анна Дейнеко, Иван Гречко, Алина Мельник, Анастасия Крыжик, Виктория Подун и Никита Жук. Особенно покорило гостей выступление Виктории Подун и Никиты Жука. Юных исполнителей пригласили принять участие в большом концерте в Минске.

Участники акции. Первый ряд: Валерия Бык и Никита Жук.  Второй ряд (слева направо): Анастасия Крыжик, Алина Мельник, Виктория Подун, Иван Гречко, Анна Дейнеко

Екатерина Копелева рассказал историю возникновения акции, о тех, кто уже стал её участниками и о том, как складывается жизнь многих из них. Она поблагодарила зрителей за тёплый приём,  а всем ребятам от организаторов акции вручили подарки. 

Акция проходит при поддержке Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, Министерства по ЧС, Министерства культуры и ОО «Белорусский фонд мира».

Выступает Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x