24 февраля 2024, суббота10:04

В стране и мире

В Android-смартфонах появится спутниковая связь: когда запустят и как она будет работать

20 августа 2023, 14:55

Текущие смартфоны не оснащены достаточным оборудованием, поэтому, чтобы оценить эту фичу, придется "пересесть" на новое поколение.

 

Компания Google работает над добавлением поддержки спутниковой связи в приложение Google Messages. Если все пойдет по плану, эта функция будет внедрена в выходящей этой осенью ОС Android 14.

Пока что речь не идет о голосовых звонках, доступе к СМС или мессенджерам. С помощью спутниковой связь в Android 14 можно будет подавать экстренные сигналы SOS без сотовой связи по аналогии с iPhone 14, сообщает издание Wccftech.

Отмечается, что для отправки сообщений через спутниковую связь смартфон должен быть оборудован соответствующим модемом, а он появится только в новых устройствах. То есть с уже выпущенными смартфонами технология, скорее всего, будет несовместима.

Первыми совместимыми смартфонами станут грядущие флагманы Pixel и Samsung Galaxy, а дальше все будет зависеть от других производителей смартфонов.

На данный момент только линейка iPhone 14 и Huawei Mate 50 официально поддерживают спутниковую связь. Уже известно о многих случаях, когда она послужила “спасательным кругом” в случае сбоев в работе сотовой сети или отсутствии сигнала в определенных местах.

 

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района

В стране и мире

Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Сергей Чалый. Скриншот видео
Магитная буря в сентябре / фото ua.depositphotos.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя