24 июля 2021, суббота07:18

Общество

В балетный класс в Давид-Городке привезли пианино

16 октября 2019, 10:16

Приобретение, доставку и установку инструмента обеспечило управление культуры Брестского облисполкома. Таким образом было выполнено обещание начальника управления культуры Сергея Панасюка, данное им 13 января 2019 года во время торжественного мероприятия по случаю открытия в Давид-Городке балетного класса.

– Есть у нас такой праздник «Щедровки», «Вечёрки», в каждом районе он называется по-разному. И кто же приходит на праздник без подарка? – обратился со сцены к участникам мероприятия Сергей Панасюк. – Вот мы с Василием Андреевичем Зарубой посоветовались и решили, что для этого класса, который мы всем миром организовали, и за который у каждого болит душа, сделаем такой подарок: приобретём и поставим новое фортепиано…

Как рассказал Медиа-Полесью директор Дома культуры Михаил Шикунец, пианино установили на сцене в актовом зале. Здесь под живое музыкальное сопровождение дети будут готовиться к ответственным выступлениям. Сегодня в балетном классе занимается 64 ребенка. Это юные жители Давид-Городка, а также окрестных населённых пунктов Ольшаны, Туры, Хорск, Велемичи, Лисовичи. Занятия проходят в Доме культуры, а также на базе СШ№2.

Танцевальные номера в исполнении воспитанников балетного класса сегодня включают в программу самых значимых в районе праздников.

Напомним, открытие балетного класса на Полесье состоялось при содействии Гедиминаса Таранды. Приехать маэстро на Столинское Полесье пригласил уроженец Давид-Городка, Герой России Александр Даркович. Тогда и возникла идея в будущем открыть в Давид-Городке филиала Центра искусств.

Руководитель русско-имперского балета Гедиминас Таранда присутствовал на открытии балетного класса.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ФК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото: ГКСЭ
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, rhythmofthehome.com
Фото: ГКСЭ
Фото УВД Брестского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x