6 февраля 2023, понедельник21:56

В стране и мире

В Беларусь прилетели 9 российских вертолетов

8 января 2023, 16:37

На аэродром «Мачулищи» начали прибывать борта ВКС РФ, известно о 9 вертолетах Ми-8 и Ми-24 ВКС РФ, на некоторых из них замечали символ «Z», сообщает мониторинговая группа.

 

Напомним, 5 января белорусское Минобороны сообщало, что Беларусь и Россия планируют провести совместные летно-тактические учения с участием воинского формирования воздушно-космических сил РФ.

«В целях повышения уровня боевой подготовки авиационных подразделений вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, входящих в состав авиационного компонента РГВ(С), планируется проведение совместного летно-тактического учения. От российской стороны в данном мероприятии примет участие воинское формирование воздушно-космических сил. Совместная подготовка белорусской и российской составляющих региональной группировки войск (сил) носит комплексный характер и охватывает не только боевой компонент, но и все обеспечивающие системы», – говорилось в сообщении.

По информации группы «Беларускі Гаюн», с 8 по 12 января в Беларусь ожидается прибытие авиационной составляющей РФ для проведения данных учений. Авторы предполагают, что авиация ВКС РФ в этот период будет дислоцироваться на аэродромах в Мачулищах и Барановичах и не исключают, что могут быть задействованы лидский, лунинецкий и бобруйский аэродромы.

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя