29 сентября 2020, вторник07:10

Экономика

В Беларуси еще несколько банков перестали выдавать кредиты

9 сентября 2020, 8:13

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Буквально за пару дни несколько крупных банков прекратили выдачу кредитов физическим лицам.

Кредиты перестали выдавать Белагропромбанк, Приорбанк и Идея Банк. Так, с 8 сентября изменения по кредитованию физлиц ввел Приорбанк: «Прием кредитных заявок и заключение кредитных договоров будут временно приостановлены, за исключением договоров на предоставление овердрафтного кредитования. Заключение кредитных договоров на предоставление овердрафтного кредитования будет возможно по ставке 24% годовых».

С 8 сентября приостановил прием новых заявок на кредиты (в том числе заявок на овердрафтное кредитование) также Идея Банк, сообщает TUT.by.

«При этом кредитные заявки, принятые банком не позднее 7 сентября, будут рассмотрены в установленном порядке, — уточнили в банке. — Ранее заключенные кредитные договоры обслуживаются банком в обычном режиме».

Со 2 сентября приостановил прием заявок на потребительские кредиты Белагропромбанк. В банке сейчас доступны только кредиты на финансирование недвижимости по указу №240 и кредит на развитие личных подсобных хозяйств.

При этом Белагропромбанк ввел предложение для клиентов, которые ранее оформили кредиты. Для тех, кто откроет безотзывной вклад на 35, 90 или 185 дней, предложат скидку по действующему кредиту на период действия депозита. Но сумма вклада должна быть не меньше 2000 долларов (евро) или 150 тысяч российских рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x