Столин

В Беларуси и поля слаще. Стадо коров из Украины перешло границу

Украинские пастухи не уследили за коровами, стадо пришло в Столинский район и смешалось с местным стадом.

Фото иллюстрационное

Как сообщил Медиа-Полесью официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим, вечером в воскресенье в Столинском районе пограничный наряд обнаружил крупное стадо коров, которое пришло на белорусскую территорию из Украины. 178 коров пересекли госграницу на направлении «Городище – Нижний-Теребежов», после чего смешались с коровами местного стада.

– По этому факту оперативно были проинформированы украинские коллеги, – прокомментировал Михаил Бут-Гусаим. – На следующий день в рамках рабочей встречи, после соблюдения ряда пограничных формальностей, все 178 коров передали сопредельной стороне.

Это уже не первый случай, когда коровы с соседнего государства приходят на Столинщину. Причём, всё на том же направлении «Городище – Нижний-Теребежов». Например, Медиа-Полесье сообщало об аналогичном случае три года назад, когда границу перешли 38 украинских коров. Тогда тоже совместно с украинскими пограничниками там, где коровы перешли границу, была организована рабочая встреча по возвращению животных в Украину.

 

Афиша





-