26 ноября 2020, четверг10:02

Общество

В Беларуси изменят порядок ценообразования на лекарственные средства

22 апреля 2016, 21:20

Минздрав подготовил изменения в действующий порядок ценообразования на лекарственные средства, которая должна сдержать рост цен.

«Предложенная Минздравом схема формирования цен на лекарственные средства позволит более эффективно сдерживать рост розничных цен на лекарства и обеспечить их доступность населению», — сообщил министр здравоохранения Василий Жарко на съезде фармацевтических работников. По его словам, суть изменений заключается в привязке существующей регрессивной шкалы предельных оптовых и торговых надбавок к базовой величине вместо привязки шкалы к доллару.

Как отметил министр, действующая редакция указа №366 в течение долгого времени позволяла, с одной стороны, обеспечить стабильность цен на фармацевтическом рынке, с другой — эффективно работать и развиваться фармацевтическому сектору республики. В целях сдерживания роста цен Минздравом подготовлены изменения действующего порядка ценообразования на лекарственные средства и разработаны предложения по внесению изменений в указ от 11 августа 2005 года №366 «О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику», сообщает БЕЛТА.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x