5 июля 2022, вторник19:27

В стране и мире

В Беларуси легализуют параллельный импорт

5 июня 2022, 9:43

Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Оперативно-ситуационный штаб при Совмине принял решение о разработке проекта законодательного акта, который предусматривает легализацию параллельного импорта товаров и возможность использования программного обеспечения и других объектов в цифровой сфере без разрешения правообладателей.

 

Тем самым будет предоставлена возможность ввозить оригинальный товар не только самим правообладателям объекта интеллектуальной собственности или их официальным дистрибьюторам, но и любым импортерам.

По информации пресс-службы белорусского правительства, установление данной временной меры направлено на недопущение дефицита товаров импортного производства и насыщение потребительского рынка.

Напомним, параллельный импорт позволяет ввозить в страну и продавать товары в обход запретов со стороны производителей — продукцию можно ввозить без разрешения от правообладателя, производителя или официального дилера. Продукцию импортируют не через аккредитованного дистрибьютора, а с помощью альтернативных каналов. Стоит отметить, что речь не идет о контрафактной продукции – товары должны быть легально введены в оборот в стране, откуда осуществляется импорт. На прошлой неделе Министерство антимонопольного регулирования и торговли обсудило с бизнесом перечень товаров, которые смогут ввозиться в страну без согласия правообладателя. Параллельный импорт уже введен в России.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x