25 ноября 2020, среда22:25

Общество

В Беларуси могут отменить путевые листы

16 марта 2017, 12:28

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

«Мы выходим на такие вопросы, чтобы к водителям, предпринимателям, которые перевозят пассажиров и грузы, не предъявлялись требования иметь путевой лист с соответствующими отметками», – заявил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

Принятие такого решения не снимает ответственности с бизнеса за необходимость оказания качественной услуги, соблюдения требований к состоянию здоровья водителей, техническому состоянию транспортных средств. Ситуация будет подвергнута серьезному анализу, если произойдет какое-либо происшествие с участием этого автомобиля, добавил министр. Всего Минтранс планирует внести предложения по упрощению около 200 нормативных актов в сфере транспортной деятельности, пишет БЕЛТА.

К примеру, будет пересмотрен в сторону уменьшения перечень требований, необходимый для получения лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, продолжил министр, планируется внести ряд изменений в контрольную и надзорную деятельность. Это касается отмены плановых проверок в процессе перевозки. «Мы предлагаем количество проверок Транспортной инспекции свести к минимуму, а проверять, насколько выполняется законодательство по безопасности, если произойдет происшествие», – подчеркнул Анатолий Сивак. В то же время, отметил руководитель Минтранса, существует ряд вопросов, которые увязаны с международным законодательством, и взятые министерством обязательства должны беспрекословно выполняться.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x