1 октября 2020, четверг02:12

Политика

В Беларуси могут отменить смертную казнь?

30 января 2020, 14:50

Для изучения данного вопроса в белорусском парламенте создана рабочая группа.

Решение о создании в Национальном собрании рабочей группы по изучению вопроса об отмене смертной казни было принято 30 января на заседании Совета Палаты представителей. Как сообщает БЕЛТА, возглавит группу председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько.

«В Национальном собрании четвёртого, пятого и шестого созывов функционировала рабочая группа по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Беларуси. МИД положительно оценивает результаты её работы и полагает, что эта деятельность позволяла поддерживать экспертный диалог с зарубежными партнёрами по такой чувствительной для белорусской стороны тематике», — отметил Геннадий Давыдько. По его мнению, такой диалог в некоторой степени сдерживает «регулярно звучащую в наш адрес критику и призывы к скорейшему введению моратория или полной отмене этого вида наказания».

МИД Беларуси рекомендовал рассмотреть вопрос о продолжении деятельности указанной группы, в названии которой будет прописана формулировка «по изучению вопроса об отмене смертной казни». «Мне лично очень нравится такая формулировка», — добавил Геннадий Давыдько.

Группу предлагается сформировать в следующем составе: глава Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько, председатель Постоянной комиссии по законодательству Светлана Любецкая, член Постоянной комиссии по нацбезопасности Александр Маркевич и член Постоянной комиссии по законодательству Александр Сонгин.

Планируется, что Совет Республики также делегирует в состав группы своих представителей: завкафедрой дипломатической и консульской службы факультета международных отношений БГУ Андрея Русаковича и председателя Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктора Чайчица.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x