8 мая 2021, суббота05:18

Экономика

В Беларуси могут отменить «заморозку» цен

24 апреля 2021, 8:19

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

В ближайшее время МАРТ собирается озвучить дату отмены постановления о ценовом регулировании. Ведомство опасается дефицита товаров на полках магазинов.

Сейчас в правительстве обсуждается возможная отмена постановления о регулировании цен и переход к более либеральным мерам.

Об этом заявил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун перед заседанием Межгосударственного совета по антимонопольной политике СНГ, передает БЕЛТА.

«Думаю, в ближайшее время мы озвучим конкретную дату отмены этого постановления. Будем искать более компромиссные механизмы», — сказал замминистра.

Вопрос об отмене постановления несколько дней назад обсуждался на заседании Комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров.

По словам Андрея Картуна, решение о ценовом регулировании «было принято в связи с высоким ростом мировых цен на продовольствие — 25% в годовом выражении».

«Но для нас важно решить еще одну задачу — обеспечить наличие на полках этих товаров, особенно импортируемых. Например, по подсолнечному маслу мы приняли решение разрешить рост цен в пределах 15%, чтобы не остаться без этого товара. Сейчас у нас нет проблем с запасами по этой позиции», — подчеркнул представитель МАРТ.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Павел Прилучный / Фото:film.ru
Фото: amkodor.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x