26 октября 2020, понедельник00:43

Экономика

В Беларуси намерены создать еще одно мебельное производство

17 января 2018, 7:44

Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по созданию мебельного производства на территории Беларуси подписано между концерном "Беллесбумпром" и немецкой компанией Polipol Holding GmbH.

Соглашение подписали председатель концерна Юрий Назаров и владелец компании Герд Хеммерлинг, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

Стороны будут сотрудничать по привлечению прямых иностранных инвестиций на создание в Беларуси нового производства мягкой мебели. Предполагается, что объем инвестиций составит 20 млн евро. Производимая мебель будет реализовываться на европейский рынок. В производстве будут задействованы белорусские работники, которые предварительно пройдут обучение у немецких специалистов.

Подписание данного соглашения — результат встреч и переговоров концерна «Беллесбумпром» и немецкой компании. Представители Polipol Holding GmbH несколько раз посещали Беларусь, изучали возможности и условия для создания мебельного производства, рассматривали различные предложения и площадки для размещения фабрики.

В качестве приоритетной определена производственная база ОАО «Ивацевичдрев», где планируется создание мебельного кластера. На предприятии уже имеются помещения, вся инфраструктура, коммуникации и подходящие условия для размещения мебельного производства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x