5 февраля 2023, воскресенье02:58

Спорт

В Беларуси отменили ещё один чемпионат мира 2021

23 января 2021, 8:02

Фото: pentathlon.by.

Фото: pentathlon.by.

Исполнительный совет Международного союза современного пятиборья (UIPM) проголосовал за перенос чемпионата мира по современному пятиборью, который должен был состояться в Минске в июне 2021 года.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на официальный сайт UIPM, флагманские соревнования по пятиборью сезона 2021 года, которые станут финальным квалификационным мероприятием для перенесенных Олимпийских игр 2020 года в Токио, пройдут в те же даты (7-13 июня), а объявление о новом месте должно быть сделано в ближайшие дни.

Исполнительный совет UIPM поблагодарил за подготовку местный оргкомитет, возглавляемый Белорусской федерацией современного пятиборья, и выразил свою приверженность проведению чемпионата мира в Минске в будущем.

Поясняя причины переноса, президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн сказал, что исполнительный совет UIPM внимательно следил за развитием событий в Беларуси в последние месяцы и оценивал возможность проведения чемпионата мира по современному пятиборью в Минске. Также было обращено внимание на санкции, введенные Международным олимпийским комитетом в отношении Национального олимпийского комитета Беларуси в декабре 2020 года.

«На протяжении всего этого процесса мы поддерживали тесный контакт с Белорусской федерацией современного пятиборья, поэтому было важно, чтобы было принято такое решение, которое защитит и наше прочное партнерство, и развитие этого вида спорта в Беларуси в будущем. Исполнительный комитет рассмотрел ситуацию на этой неделе и, прежде всего, заявил о своей полной уверенности в том, что местный оргкомитет сможет провести чемпионат в прекрасном городе Минске в подходящее для этого время», — отметил Шорманн.

«После подробного обсуждения Исполнительный комитет проголосовал за перенос чемпионата мира из Минска из-за растущей обеспокоенности тем, что нынешняя нестабильность в принимающей стране может поставить под угрозу успех главного соревнования UIPM. Была особая обеспокоенность в том, что команды из многих стран не захотят поехать в Беларусь в это время, и члены Исполнительного совета хотели защитить соревнования и процесс олимпийской квалификации, не добавляя давления к и без того сложным обстоятельствам, связанным с пандемией COVID-19», — пояснил президент Международного союза современного пятиборья.

Как сообщалось, 18 января совет Международной федерации хоккея лишил Беларусь права проводить чемпионат мира 2021 года в Минске в связи с «вопросами безопасности, которые находятся вне контроля ИИХФ», после «комплексной юридической оценки», говорилось в сообщении федерации.

Как подчеркнула ИИХФ, федерация провела «справедливую и беспристрастную» оценку ситуации с привлечением независимых экспертов и всех заинтересованных сторон, которые были опрошены на предмет возможности проведения ЧМ в условиях растущей политической нестабильности и COVID-19. Совет ИИХФ пришел к выводу, что на данный момент обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении ЧМ невозможно.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя