В стране и мире

В Беларуси появится экологическая тропа для граждан с инвалидностью

05 мая 2017 | 16:15 Культура belnaviny.by

В Беларуси появится экологическая тропа для граждан с инвалидностью.

29 марта 2017 года представитель фонда Интеракция Ирина Иванова рассказала Belnaviny, что к концу текущего года в Беларуси появится экологическая тропа для граждан с инвалидностью.

Ирина Иванова сообщила, что данная идея будет реализована в рамках проекта «Воложин без барьеров», который проводится в Воложинском районе и финансируется Европейским союзом (ЕС инвестировал около 1 миллиона евро). Уже известно, что данная тропа, протяженность которой составит около 2 километров, пройдет недалеко от берега Ислочи в заказнике Налибокский. Кроме того, что весь путь будет адаптирован для передвижения лиц с особыми потребностями, по ней с комфортом смогут гулять мамы с колясками. Помимо беседок и лавочек для отдыха, тут будет находиться открытая площадка, где можно будет получить необходимую туристическую информацию.

Как отметила представитель фонда, это на этом проекты не завершаться. Так, в Воложинском районе до конца 2018 года порядка тридцати объектов будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

Афиша