28 января 2022, пятница05:36

Общество

В Беларуси с 1 декабря вырастут пенсии на 5 процентов

1 декабря 2016, 12:05

Трудовые пенсии в Беларуси с 1 декабря текущего года повышаются в среднем на 5%. Соответствующий указ президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 13 октября нынешнего года.

Средства на финансирование пенсионных выплат выделяются из государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Дополнительные расходы на эти цели с декабря составят 37,9 млн рублей в месяц, проинформировали в Министерстве труда и социальной защиты.

Согласно указу №364 с 1 декабря нынешнего года осуществляется корректировка средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 5,5% и будет произведен соответствующий перерасчет трудовых пенсий.

По словам специалистов, средняя заработная плата, примененная при предыдущем перерасчете трудовых пенсий, составила 593,47 рублей. Этот показатель с учетом индексации на 5,5% составляет 626,11 рублей, пишет БЕЛТА.

Исходя из этой величины и будет произведен перерасчет трудовых пенсий с 1 декабря. В результате перерасчета с декабря 2016 года трудовые пенсии, по оценке, увеличатся в среднем на 5%. Средняя пенсия в номинальном выражении составит 298,19 рублей.

При этом размер повышения пенсии у каждого пенсионера будет зависеть от индивидуальных параметров стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, подчеркнули в министерстве. На учете в органах по труду, занятости и социальной защиты состоит 2,6 млн получателей пенсий.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x