29 ноября 2020, воскресенье14:28

Культура

В Беларуси создадут общество потребителей туристических услуг

17 августа 2018, 13:21

Общество защиты прав потребителей туристических услуг создадут в Беларуси, сообщил председатель Республиканского союза туристической индустрии (РСТ) Филипп Гулый.

«В партнерстве с юридическим сообществом Республиканский союз туристической индустрии принял решение создать общество защиты прав потребителей туристических услуг, куда за консультациями и за защитой своих прав смогут обращаться как туристы, так и туристические агентства», — заявил Филипп Гулый.

Официальную процедуру открытия планируется запустить в сентябре, а приступить к работе уже с начала 2019 года. Ближе к весне РСТ рассчитывает запустить колл-центр общества защиты прав потребителей туруслуг, пишет БЕЛТА.

«В сегодняшних довольно либеральных условиях, без обязательной сертификации туруслуг, многие туристические менеджеры до конца не понимают ни своих прав и обязанностей, ни прав потребителя. С другой стороны, и сами граждане далеко не всегда знают, что они могут требовать от турфирмы, на что имеют право, куда и как обращаться для защиты своих интересов. Между тем при наличии этих знаний в 70% случаев конфликт между туристом и менеджером турагентства может быть разрешен быстро и грамотно», — убежден Филипп Гулый.

Надо консолидироваться и стремиться к повышению деловой и профессиональной этики, культуры обслуживания граждан и культуры потребителя, добавил председатель РСТ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x