28 ноября 2021, воскресенье11:15

Общество

В Беларуси упростят залоговые отношения

15 февраля 2018, 11:21

Брать кредиты под залог имущества с июля станет проще. Для этого больше не придется обращаться в агентство по государственной регистрации.

Соответствующие изменения в закон «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» вступают в силу в июле текущего года, сообщила пресс-служба Государственного комитета по имуществу.

«Решаются необходимые организационные моменты, для того чтобы упростить оформление залоговых отношений. Со второго полугодия юридическим лицам, заключающим кредитные договоры под залог недвижимости, будет предоставлена возможность не обращаться в агентство по государственной регистрации, все может быть сделано в банке, который выдает кредит. Таким образом, клиент решит в комплексе все свои вопросы, в том числе связанные с ипотекой недвижимости», – рассказал председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

В 2017 году в Беларуси было заключено более 52 тыс. договоров под залог недвижимости, в том числе 26 тыс. — под залог квартир. Пятая часть договоров по ипотеке на квартиры заключены в Минске. Сегодня в столице по ул. Свердлова, 24 открылся центр ипотечного кредитования БПС-Сбербанка, в котором в течение одного дня можно получить жилищный кредит, совершить сделку и зарегистрировать объект недвижимости в Минске и Минском районе. Андрей Гаев отметил перспективу возможного увеличения заключаемых договоров по ипотечному кредитованию в связи с созданием таких центров.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Армия Литвы охраняет границу с Беларусью / Фото: facebook.com/kariuomene

На литовско-белорусской границе обнаружен труп мужчины

Тело мужчины афро-азиатской внешности возрастом около 30 лет в спальном мешке было обнаружено вчера на участке пограничной заставы «Видзы» Полоцкого пограничного отряда.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x