23 января 2021, суббота13:49

Общество

В Беларуси усилят ответственность за уклонение от уплаты налогов

22 декабря 2016, 6:28

В Беларуси планируется ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы.

Это предусмотрено проектом закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Беларуси», который приняла 21 декабря Палата представителей в первом чтении, передает БЕЛТА.

Представляя законопроект парламентариям, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко рассказал, что изменения вносятся, в частности, в Уголовный кодекс, передает БЕЛТА. Предлагается ввести ответственность для лиц, виновных в уклонении от уплаты налогов, сборов путем сокрытия (умышленного занижения) налоговой базы. Речь в том числе идет о непредоставлении документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, сборов.

Согласно законопроекту, усиливается ответственность лиц, привлекаемых по статье об уклонении от уплаты налогов. Предлагается увеличить пороговый барьер крупного и особо крупного размеров ущерба. Крупный составит 2000 и более базовых величин, установленных на день совершения преступления, особо крупный – 3500 и более базовых величин.

Кодекс об административных правонарушениях дополняется нормами, которые усиливают административную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x