26 мая 2022, четверг11:04

В стране и мире

В Беларуси установили ограничения на цены на сыры и фрукты

24 января 2022, 17:13

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

В Беларуси введены ценовые ограничения на фрукты и сыры. Соответствующее решение приняла Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров в рамках постановления №100.

 

Как поясняет МАРТ, новые ограничения касаются цен на свежие капусту белокочанную, лук репчатый, свеклу, морковь, картофель и яблоки, которые не ввозились в страну до 1 января 2022 года, а также на выпускаемые в Беларуси твердые и полутвердые сыры.

Цены на них должны формироваться с учетом ограничений, установленных постановлением МАРТ №79 от 21.12.2021. Данным документом ограничивается размер предельного норматива рентабельности, включаемого в отпускные цены производителей, а также оптовые и торговые надбавки.

«Указанный порядок установления цен на импортируемые овощи и фрукты, которые до 1 января 2022 года не ввозились в Республику Беларусь, а также на производимые в республике сыры твердые и полутвердые, вступает в силу с 20 января 2022 года», — говорится в сообщении пресс-службы МАРТ.

Решение комиссии можно связать с вступлением в силу продовольственного эмбарго с 1 января. Напомним, правительство запретило импорт ряда видов продовольствия из ЕС, США и других государств, которые вводили санкции в отношении белорусских властей. В результате поставщики фруктов и овощей будут менять страны закупки. Мера в отношении цен на сыры может быть связана как с эмбарго, так и с освоением белорусскими производителями новых наименований сыров.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, СК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x