6 марта 2021, суббота21:37

Экономика

В Беларуси увеличивается количество владельцев земельных участков

4 февраля 2017, 6:56

По сравнению с 2015 годом на 2% стало больше земельных участков, принадлежащих на праве собственности гражданам и на 9% – на праве собственности юридическим лицам, сообщила пресс-служба Национального кадастрового агентства.

Между тем, в прошлом году произошло снижение количества земельных участков, принадлежащих землепользователям на правах постоянного пользования и праве пожизненного наследуемого владения – на 3,7% и 4,8% соответственно.

По состоянию на 31 декабря 2016 года в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (Регистр недвижимости) содержались данные о 2404844 земельных участках.

Вещное право, а именно, правовой режим, на котором земельный участок принадлежит землепользователю, является основой ценности земельных участков.

Согласно части 2 статьи 3 Кодекса Республики Беларусь «О Земле» 2008 года земельные участки могут находиться у землепользователей на следующих правах: государственной и частной собственности, а также на праве собственности иностранных государств, международных организаций; пожизненного наследуемого владения; постоянного пользования (пользования без заранее установленного срока); временного пользования; аренды (субаренды).

Стоит отметить, что в Регистре недвижимости не учитываются сведения о земельных участках, предоставленных для строительства (установки) временных индивидуальных гаражей, огородничества, сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных на праве временного пользования.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x