30 ноября 2020, понедельник02:58

Культура

В Беларуси увеличиваются расходы на охрану окружающей среды

12 апреля 2016, 6:21

В 2015 году текущие затраты организаций республики на охрану окружающей среды составили 7,7 трлн рублей и увеличились по сравнению с 2014 годом в фактических ценах на 12,7%.

Как сообщил Национальный статистический комитет, в структуре текущих затрат на охрану окружающей среды наибольший удельный вес приходится на охрану и рациональное использование водных ресурсов – 64,8% (5 трлн рублей), на охрану окружающей среды от загрязнения отходами производства – 18,4% (1,4 трлн рублей), на охрану атмосферного воздуха, сохранение озонового слоя и климата – 13,7% (1 трлн рублей).

Более половины всех текущих затрат (52,2%) приходится на предприятия обрабатывающей промышленности, около трети (32,2%) – на организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

В 2015 году наибольшие суммы денежных средств на природоохранные мероприятия затрачены организациями Гомельской области (1,9 трлн рублей, или 24,4% от общего объема текущих затрат на охрану окружающей среды по республике), Витебской области (1,3 трлн рублей, или 16,8%) и г.Минска (1 трлн рублей, или 13,2%).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x