27 октября 2020, вторник20:12

Политика

В Беларуси узаконят отчуждение пустующих и ветхих домов

3 октября 2017, 13:17

Александр Лукашенко планирует активизироваться и навести порядок на земле, занятой ветхими и пустующими домами. Такую землю, по мнению главы государства, нужно возвращать в оборот.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ускорить на местах работу по сокращению количества ветхих домов. Такое заявление глава государства сделал 3 октября на совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса и вопросам совершенствования законодательства по сокращению пустующих и ветхих домов.

«Что касается ветхого, аварийного жилья, моя позиция однозначна: на земле должен быть порядок. Такие строения надо убирать и земли нужно возвращать в оборот. Эту работу нужно ускорить на местах и подвести под это нормативно-правовой акт, чтобы губернаторы и местные власти не бегали за людьми, которые бросили свое жилище, но в то же время якобы имеют какую-то бумажку на владение этим жильем», — заявил Президент.

Если человек действительно владеет тем или иным жильем, то оно должно содержаться в нормальном состоянии, сказал Президент, сообщила БЕЛТА.

«А так он живет где-то на Камчатке, глаз не кажет к своему родному дому, который якобы у него в собственности. Он уже бурьяном зарос и наклонился на три угла», — заметил белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, предлагается усовершенствовать механизм отчуждения пустующих и ветхих домов в зависимости от их расположения, местных условий и особенностей. Наряду с этим глава государства предостерег, чтобы в данном случае не создать разного рода бюрократических барьеров.

«Должен быть однозначный ответ на этот вопрос. Если жилье заброшено, мы даем право местным органам власти его сносить, значит, оно должно быть снесено. А земли возвращены в оборот или проданы новому хозяину, или там посеять хлеб», — сказал Президент.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x