21 октября 2020, среда18:44

Общество

В Беларуси в 2018 году планируется отремонтировать 2,9 млн кв.м жилья

19 января 2018, 7:30

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, объем капитального ремонта жилых домов планируется увеличить на 11,5 процента в 2018 году.

Согласно госпрограмме «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы в Минске будет проведен капремонт 875 тыс. кв.м жилых домов, в Витебской области — 400 тыс. кв.м, в Гомельской — 395 тыс. кв.м, в Минской и Могилевской — по 330 тыс. кв.м, в Гродненской — 290 тыс. кв.м, Брестской — 280 тыс. кв.м.

«Объем капремонта приблизится к 3% от эксплуатируемой площади. Соотношение финансирования бюджетом и населением по-прежнему составит два к одному. Упор будет сделан на совершенствование технологий и сокращение сроков производства работ. Организации должны привлекаться на конкурсной основе. Планируется определить перечень работ, обязательных к выполнению», — рассказали в министерстве.

В перечне работ при капремонте — ремонт и замена внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, ремонт крыши, замена окон и дверей во вспомогательных помещениях. Капремонт также включает устройство и замену козырьков над входами в подъезды, подвалы и над балконами верхних этажей, ремонт фундамента, восстановление отмостки и т.д, сообщила БЕЛТА.

Необходимость проведения капремонта определяется на основании обследования состояния дома, срока его службы, генплана жилой застройки. Программы разрабатываются районными, городским исполнительным комитетами, местной администрацией района в городе по предложению заказчиков, эксплуатирующих жилфонд.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x