27 октября 2020, вторник00:18

Экономика

В Беларуси вступил в силу закон о государственном регулировании торговли

23 июля 2014, 8:10

В Беларуси 22 июля вступил в силу закон о государственном регулировании торговли. Документом предусматривается создание государственной информационной системы в области торговли и общепита.

Основу системы будет составлять Торговый реестр, в который наряду со сведениями о торговых объектах должны будут включаться сведения о состоянии торговли, в том числе о розничном и оптовом товарообороте и удельном весе торговых сетей в общем товарообороте, сообщает БелаПАН.

Закон содержит требования к организации рынков, торговых центров, ярмарок, требования к осуществлению торговли с использованием сети интернет, а также закрепляет права и обязанности субъектов торговли и общественного питания, поставщиков товаров. Он устанавливает требования к субъектам торговли и общественного питания, а также государственным органам, направленные на противодействие монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

В частности закрепляется предельное значение доли субъекта торговли в товарообороте, после достижения которого этот субъект не вправе будет приобретать или арендовать дополнительную торговую площадь в определенных административно-территориальных границах. Таким пороговым значением установлена доля, равная 20%.

Определяется перечень государственных социальных стандартов в области торговли и общественного питания, в том числе нормативы обеспеченности населения торговой площадью, местами в общедоступных объектах общественного питания.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x