28 октября 2020, среда23:54

Экономика

В Беларуси вступил в силу запрет на продажу пива в таре более 2 л

22 июля 2014, 9:13

Запрет на продажу пива в таре свыше 2 л вступает в силу в Беларуси с 22 июля. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №367 от 18 апреля 2014 года, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, с сегодняшнего дня запрещается розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% в полимерной потребительской упаковке номинальным объемом более 2 л. При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не успели реализовать указанную продукцию, могут продавать ее до истечения срока годности.

Кроме запрета на продажу пива в таре свыше 2 л, постановление также содержит перечень мест, в которых не может осуществляться розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7%. Это торговые объекты и объекты общественного питания, которые находятся в помещениях, где расположены учреждения образования, организации здравоохранения (за исключением специально предусмотренных помещений в санаториях для взрослых, санаториях для взрослых и детей), детские театрально-зрелищные и культурно-просветительные учреждения.

Запрет распространяется и на продажу данной продукции в зданиях производственных организаций и на объектах строительства, в физкультурно-спортивных сооружениях и на их территориях, за исключением стационарных объектов общественного питания, в зданиях, в которых расположены государственные органы (за исключением стационарных объектов общественного питания), на автозаправочных станциях, не имеющих оборудованных объектов общественного питания и (или) магазинов с входом для покупателей.

Кроме того, розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% запрещена в диетических столовых и детских кафе; из передвижных средств разносной торговли; с использованием электронных устройств; с применением интернет-технологий, а также в торговых объектах и во временной период, определяемых облисполкомами, Минским горисполкомом исходя из особенностей развития соответствующих административно-территориальных единиц.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x