25 октября 2020, воскресенье05:34

Общество

В Беларуси за несколько дней июля произошло более десятка лесных пожаров

7 июля 2014, 7:22

В Беларуси за несколько дней июля произошло более десятка лесных пожаров, площадь загораний превысила 7,4 га. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

Большинство пожаров произошли в Гомельской и Брестской областях, где стояла жаркая и ветреная погода. Так, 1 июля спасателям Жлобина поступило сообщение о пожаре в лесном массиве вблизи деревни Плесовичская Слободка. По данным гидрометра, на момент пожара порывы ветра достигали 12 м/с. В результате огнем повреждено 1,1 га леса.

По статистике, в 9 случаях из 10 виновник лесных пожаров — человек. В выходные дни количество загораний в лесу достигает 40% от их числа за неделю. При этом большинство лесных пожаров возникает от костров, немало — по вине курильщиков, бросающих в лесу незатушенные спички и окурки, и по другим причинам.

Находясь в лесу, необходимо помнить, что реальна опасность возникновения лесного пожара от незначительного источника огня. "Если вы обнаружили загорание в лесу или лесной подстилки, порубочных останков, главная задача не дать пожару набрать силу и распространиться. Для этого следует потушить огонь, тщательно осмотреть место горения и убедиться, что не осталось очагов тления. В тех случаях, когда самостоятельно огонь потушить не удается, необходимо сообщить о пожаре в органы лесной охраны или по телефону 101", — подчеркнул Виталий Новицкий.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x