27 января 2021, среда03:37

Политика

В Беларуси запустили первый магистральный нефтепродуктопровод

17 января 2019, 15:00

Нефтепродуктопровод общей протяженностью 292 км начал работать в полном объеме.

Нефтепродуктопровод позволяет поставлять дизельное топливо и бензин трубопроводным транспортом от ОАО «Нафтан» до складов хранения нефтепродуктов «Белоруснефти» в Крулевщизне Витебской области и в Фаниполе Минской области, передает БЕЛТА.

Его первый участок в начале 2017 г связал новополоцкий «Нафтан» и нефтебазу в Крулевщизне. Построенный второй пусковой комплекс обеспечит транспортировку нефтепродуктов в центральную часть страны — на нефтебазу в Фаниполе. Это позволит поставлять в столичный регион до 1 млн т автомобильного топлива в год.

Как отметил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, первый нефтепродуктопровод — это стратегический проект для всей отрасли, поскольку он позволяет обеспечивать траспортировку топлива оперативно и с наименьшими затратами. 

По слова заместителя генерального директора ПО «Белоруснефть» Сергея Каморникова, стоимость прокачки топлива из Новополоцка до Фаниполя по нефтепродуктопроводу примерно на 25% ниже, чем при доставке железнодорожным транспортом.

Проект реализован ОАО «Полоцктранснефть Дружба», для которого эксплуатация нефтепродуктопровода является новым видом деятельности. Общая стоимость инвестпроекта составила более 70 млн бел руб.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x