21 октября 2020, среда04:37

Экономика

В белорусских судах находится больше 2,5 тысяч дел о банкротстве

31 января 2016, 23:17

Процедуру банкротства в настоящее время проходят в основном частные предприятия.

Процедуру банкротства в настоящее время проходят в основном частные предприятия, но и немало и организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Верховный суд, в декабре 2015 года были возбуждены ряд производств в отношении организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны. Так, определением экономического суда Витебской области возбуждено производство в отношении ОАО «Городокский райагросервис», экономического суда Гомельской области — ОАО «Мозырский авторемонтный завод» и ОАО «Завод химических изделий», экономического суда Могилевской области — славгородского унитарного коммунального предприятия «Бытуслуги», экономического суда Могилевской области — государственного унитарного коммунального дочернего строительного предприятия «Могилевская передвижная механизированная колонна № 270».

Решением экономического суда Витебской области от 23 декабря 2015 года открытое акционерное общество «Витебский комбинат шелковых тканей» признано экономически несостоятельным. Введена процедура санации сроком до 23 июня 2017 года.

Всего же по данным на 1 января 2016 года в производстве экономических судов Беларуси находилось 2 576 дел об экономической несостоятельности, из которых количество дел о банкротстве организаций частной формы собственности составляет 2.506, то есть 97,3 % от общего количества дел данной категории.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x