27 октября 2020, вторник15:18

Общество

В белорусском общепите настанет эра фаст-фуда?

19 февраля 2016, 7:52

В минувшем году на фоне массового закрытия ресторанов классических концепций, в Минске начался расцвет сегмента фаст-фуда. В 2016 году, по оценкам аналитиков, вытеснение фаст-фудом традиционных объектов общественного питания продолжится.

Игрокам столичного общепита 2015 год запомнился массовым закрытием ресторанов, баров и кафе. В то же время на рынок стали активно выходить крупные международные бренды, работающие в сегменте фаст-фуда, — Burger King, Papa John’s, KFC, Domino’s Pizza. Тренд совпал с расширением сетей международных операторов, которые к этому времени были представлены в Беларуси, таких, как McDonald’s.

«С одной стороны в сегменте фаст-фуда не было конкуренции, с другой — этот рынок наименее подвержен кризисным явлениям. Фаст-фуд традиционно работает с маленьким чеком, и в кризисные периоды количество клиентов подрастает — за счет перетекания клиентов из других сегментов общепита. При этом заведения с чуть более высоким чеком и солидными издержками, при отсутствии продуманной концепции, наоборот, ужимаются и уходят с рынка, — высказала мнение председатель ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева. По ее словам, в 2016 и последующие годы наметившаяся тенденция будет продолжаться.

По данным ассоциации «Белфранчайзинг», в 2016 году на белорусский рынок могут выйти новые крупные игроки. В настоящее время этот вопрос решается с несколькими владельцами иностранных франшиз, отметила руководитель ассоциации.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x