6 апреля 2020, понедельник14:41

Происшествия

В Борисове задержали компанию молодежи с наркотиками на 1,8 миллиона долларов

15 ноября 2014, 22:25

В Борисове задержаны четверо молодых людей, которые подозреваются в организации поставок спайса в регион, а также сети распространения наркотиков в Москве. У них изъяты наркотики на общую сумму почти в 1,8 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Несколько недель назад в поле зрения правоохранителей попали трое молодых людей в возрасте 22 и 23 лет. По оперативной информации, молодые люди промышляли мелкооптовой продажей спайсов. Они были задержаны, а через несколько дней милиция взяла их подельника — нигде не работающего 19-летнего жителя Борисова.
 

В ходе обысков, в тайниках, были обнаружены сразу несколько крупных партий наркотических средств: 10 килограмм уже готового к употреблению спайса в виде измельченной травы, пропитанной наркотиком, а также почти 9 килограмм чистого реагента (как правило, наркодилеры пропитывают им растительное вещество в пропорции 1 к 10-15. – Прим.милиции).
 

По предварительной информации, молодые люди организовали в Борисове и районе мелкооптовую продажу спайса через закладки в тайники.
 

У оперативников также появились основания полагать, что задержанные наладили сеть по продаже наркотиков в Москве через соцсети. Предположение подтвердилось – благодаря полученной от белорусских коллег информации, российские правоохранители изъяли еще 6,5 килограмм спайсов, принадлежащих задержанной четверке.
 

В отношении задержанных возбуждены ряд уголовных дел по ч.1, 3 ст. 328 (Незаконный оборот наркотиков) УК РБ. Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-разыскные мероприятия. 
 

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Владелец теплиц про трудности

Лучше выпить сок. Фото иллюстрационное
Санитарно-гигиенические маски от Беллегпрома
Скриншот из видео
Скриншот из видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, gorobzor.ru
Фото иллюстрационное с сайта pcp.by
В Пинском костёле на вербницу. Фото Михала Сидоровича
Фото Ирины Чаленко
Пинский кафедральный костёл, звонница и распятие во дворе

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя