21 января 2021, четверг20:45

Политика

В бою под Волновахой в Донецкой области погибли 16 человек. В Волынской области объявлен траур

23 мая 2014, 7:17

22 мая 2014 года, в бою под Волновахой (Донецкая область) погибли 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, ссылаясь на данные департамента здравоохранения ДонОГА.

Кроме того, сообщается, что в медицинских учреждениях области находятся 32 человека, получивших ранения в ходе сегодняшнего утреннего нападения на военнослужащих Вооруженных сил Украины в Волновахском районе. Все они пребывают в состоянии средней степени тяжести, а также в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Председатель Верховной рады Украины, и. о. президента Украины Александр Турчинов выразил соболезнования семьям военных, погибших в ходе антитеррористической операции, говорится в сообщении пресс-службы ВРУ.

"Сегодня, сужая территорию террористической опасности, украинские военные защитили мирные города, куда пытались ворваться преступники. Но защитили ценой собственной жизни", — сказал он, подчеркнув, что в результате боевых действий военные не дали возможности "расползтись террористической угрозе и захватить свободные от сепаратистов города и поселки Донбасса".

"Я выражаю искренние соболезнования семьям тех патриотов, которые отдали свои жизни за то, чтобы Украина оставалась свободной и единой. Вечная память героям", — добавил Турчинов, подчеркнув, что государство обязано выполнить свой долг, позаботившись о семьях погибших, пишет РБК-Украина.

Волынская область и город Луцк объявили двухдневный траур по погибшим в утреннем бою под Волновахой. Об этом говорится в распоряжениях председателя облгосадминистрации Григория Пустовита и мэра Луцка Николая Романюка. 

"22 мая 2014 года на территории Донецкой области, где террористы расстреляли из ручного противотанкового гранатомета один из блокпостов Вооруженных сил Украины, в результате взрыва боеприпасов боевой машины пехоты погибли военнослужащие военной части А2331", — сказано в распоряжении губернатора.

Часть А2331 базируется во Владимире-Волынском.

23-24 мая в Волынской области будут приспущены государственные флаги, на них повяжут траурные ленточки. Отменены все увеселительные мероприятия, пишет LB.ua.

Украинских силовиков под Волновахой обстреляли из гранатометов в четверг утром. В результате боя силы АТО понесли самые серьезные потери с начала операции на востоке Украины.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x