6 июля 2022, среда07:58

Коронавирус

В Бразилии обнаружили новый вариант COVID-19

26 мая 2021, 8:21

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: youtube.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: youtube.com

Новая разновидность коронавирусной инфекции выявлена учеными в бразильском штате Сан-Паулу.

Новый вариант неизвестного происхождения был впервые обнаружен в городе Мокока и широко распространился в городе Порту-Феррейра. Он получил наименование P.4, сообщает ТАСС.

«Эта новая разновидность родственна варианту P.1, поскольку она имеет общее происхождение от штамма B.1.1.28 (бразильский штамм), от которого произошли варианты P.1, P.2 (региональные разновидности бразильского штамма) и P.3, выявленный на Филиппинах», — приводит портал слова вице-президента бразильского сообщества вирусологов Жоау Пессоа Араужу. «Там, где он выявлен сейчас, преобладают вариант P.1 и британский штамм, но динамика его распространения нас весьма беспокоит», — продолжил учёный.

Пока у исследователей нет достаточных подтверждений тому, что P.4 является более заразным или вызывает более тяжелое течение заболевания. Вместе с тем, по данным официальной статистики, в мае в Порту-Феррейра зарегистрировано наибольшее число смертей от последствий вызываемого коронавирусом заболевания, нежели в предыдущие месяцы, пишет портал.

Бразилия занимает третье место в мире после США и Индии по числу инфицированных (почти 16,2 млн). По числу летальных исходов (более 452 тыс.) уступает только США.

Как сообщает ВОЗ, на сегодняшний день число случаев заражения коронавирусом в мире за неделю снизилось на 14%, смертность уменьшилась на 2%.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x