15 июля 2020, среда13:59

Коронавирус

В Бресте госпитализируют до ста человек в день

3 июня 2020, 16:44

Фото иллюстрационное: телеграм-канал Минздрава

Фото иллюстрационное: телеграм-канал Минздрава

Власти призвали ограничить контакты, не выезжать из города, минимизировать перемещения.

«В настоящее время эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции) в городе Бресте напряженная. В городе отмечается пик заболеваемости», — сообщает Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Ежедневно с пневмонией госпитализируются более 100 горожан, — говорится в сообщении. На городском уровне медицинская помощь больным пневмонией оказывается в учреждениях здравоохранения «Брестская центральная городская больница» и «Брестская городская больница №1». В настоящее время мест для госпитализации достаточно.

Вместе с тем, по данным санитарно-эпидемиологической службы города, несмотря на информирование в средствах массовой информации, отношение части населения к профилактическим мерам недостаточно серьёзное. Так, даже в магазинах и в общественном транспорте только часть людей используют маски.

Брестский горисполком и Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии настоятельно рекомендуют населению города Бреста ограничить посещение мест массового скопления людей, хождение в гости, не выезжать в другие регионы, свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов: на работу и обратно, в магазин и при необходимости в аптеку.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото иллюстрационное с сайта skyp-auto.ru
Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Акции протеста снова вспыхнули во многих городах Беларуси. Видео

Несмотря на предупреждение милиции, вечером 14 июля на улицы городов Беларуси вышли люди, недовольные итогами регистрации кандидатов в президенты. Из семи претендентов ЦИК зарегистрировал лишь пятерых. Виктор Бабарико и Валерий Цепкало удостоверения кандидатов не получили.

Коронавирус

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x