24 октября 2020, суббота06:27

Общество

В Бресте и Брестском районе 7 июля запретят продажу алкогольных напитков

1 июля 2014, 17:17

На территории Бреста и Брестского района 7 июля будет запрещена продажа алкогольных напитков. Этот день решениями городского и районного исполнительных комитетов установлен как День трезвости, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Решение Брестского райисполкома об ограничении продажи алкогольных напитков опубликовано сегодня на национальном правовом интернет-портале. Немногим ранее аналогичное решение принял Брестский горисполком.

Всего горрайисполкомами определено 5 дней, когда с 00.00 до 24.00 в торговых точках не будет продаваться спиртное. В связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними, запрет на крепкие напитки будет действовать 7 июля. Кроме Дня трезвости запрещена продажа спиртного во время празднования Дня здоровья (7 апреля), Дня труда (1 мая), Дня семьи (15 мая) и Дня молодежи (последнее воскресенье июня). Следует сказать, что в текущем году было также ограничено время реализации алкогольных напитков в розничных торговых объектах города и района 11 и 12 июня в связи с проведением выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования.

Под запрет попадает алкогольная продукция (коньячный, плодовый, этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, пищевые спиртовые полуфабрикаты, виноматериалы, дистилляты, сброженно-спиртовые и спиртованные соки, настои, морсы, водно-спиртовые экстракты, концентрированные пищевые основы, ароматизаторы пищевые, коньяк и виски наливом и иное) и алкогольные напитки (водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки) с объемной долей этилового спирта 7% и более. Ограничения не касаются розничной торговли в торговых объектах общественного питания. Здесь в эти дни можно будет приобрести спиртное в розлив.

Решение принято местными органами власти на основании закона "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", а также территориального плана мероприятий по реализации Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы.

Как пояснили в Брестском райисполкоме, не исключено, что в 2015 году Дней трезвости станет больше. Даты их проведения также могут варьироваться. Все эти вопросы находятся в компетенции местных органов власти.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x