31 октября 2020, суббота06:51

Происшествия

В Бресте и Горках похоронили белорусских туристов, погибших на Камчатке

28 июля 2014, 20:42

Похороны белорусских туристов, погибших на Камчатке, прошли в минувшие выходные. Как сообщил портал magadan.by. 26 июля в Бресте похоронили Андрея Круподерова, 27 июля в Горках — Сергея Франковского.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 21 июля, после нескольких попыток тела погибших были сняты с ледника и доставлены в морг Петропавловска-Камчатского. В пятницу, 25 июля, их доставили в Беларусь.


На фото Сергей Франковский

Напомним, группа из восьми белорусских туристов — пяти мужчин и трех женщин — отдыхала в районе Ключевской группы вулканов, не зарегистрировавшись в местном отделении МЧС. Утром 9 июля Франковский и Круподеров отправились совершать восхождение на вулкан Камень, но в назначенное время — вечером того же дня — в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но, поскольку он оказался безуспешным, 11 июля обратились за помощью в МЧС.

Как пишет БелаПАН, 14 июля спасатели обнаружили тела пропавших туристов на восточном склоне вулкана. По данным Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, погибшие были связаны между собой альпинистским снаряжением. По предварительной версии, один из них, сорвавшись с ледника, потянул за собой напарника.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x