29 января 2023, воскресенье22:58

В стране и мире

В Бресте КГБ разворачивает «дело стрелковых клубов»

27 ноября 2022, 15:42

Иван Тертель, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси. Скриншот из видео https://nashaniva.com/ru/304041

Иван Тертель, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси. Скриншот из видео https://nashaniva.com/ru/304041

Камеры Ивацевичского РОВД, предназначенные для содержания людей, задержанных за административные дела, переполнены. Мы пока не знаем, связано ли это с делом стрелковых клубов, которое раскручивают в областном центре, сообщает "Наша Ніва".

 

На этой неделе массово задерживали водителей-дальнобойщиков. Задерживали также людей, которых судили по статье 23.34 в 2020 году. Продолжают задерживать и в поисках белорусской и украинской символики, перепостов из независимых ресурсов, контактов с независимыми структурами.

Есть и другая линия задержаний. По информации «Нашай Нівы», Комитет государственной безопасности в Бресте лепит аналог дела «Белого легиона» — пытается доказать, что местные кружки по обучению стрельбе готовили людей к восстанию против диктатуры.

Напомним, что дело «Белого легиона» в 2017 году было шито белыми нитками и развалилось. Вероятно, оно было придумано, чтобы запугать народ во время протестов «нетунеядцев».

 

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя