26 ноября 2020, четверг04:28

Общество

В Бресте может быть построен итальянский промышленный парк

22 мая 2016, 10:36

Об этом завил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью журналистам, подводя предварительные итоги своего визита в Италию и Ватикан.

«Италия всегда нас поддерживала в самые трудные времена. Италия и Ватикан (я их поблагодарил за это) очень много сделали для того, чтобы мы восстановили нормальные отношения с Евросоюзом. Мы этому уделили определенную часть времени, особенно с Президентом Италии. И это причина моего визита на эту благодатную и священную землю. Я просто должен был поблагодарить этих людей за понимание того, что происходит в Беларуси, и за нормализацию этих отношений», — заявил Александр Лукашенко.

Что касается перспектив развития белорусско-итальянского сотрудничества, президент назвал их очень хорошими. Об этом свидетельствуют и позитивные отзывы со стороны руководства Италии, пишет БЕЛТА.  

Сегодня уже есть предложения и обоюдное желание вернуться к тем проектам, о которых стороны когда-то договаривались.

Среди них — создание в районе Бреста итальянского промышленного парка. Как отметил Президент, Беларуси также интересен опыт Италии в развитии малых и средних предприятий, которые играют доминирующую роль в итальянской экономике. «Разговор был длительный (с президентом Италии Серджио Маттареллой — прим. БЕЛТА), и я убежден, что он закончился на позитивной ноте с точки зрения перспектив. Уверен, что белорусский народ в ближайшее время увидит и почувствует эти перспективы», — резюмировал белорусский лидер.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x