Реклама Google

Лунинец

В Бресте начался суд над матерью и знакомым семьи, которые обвиняются в убийстве 8-месячной девочки

24 сентября началось судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению двух лиц в совершении жестокого убийства ребёнка. Процесс закрыли.

Преступление совершено в квартире на 5-м этаже в доме по ул.Гагарина

По сообщению пресс-службы областного суда:

- Брестским областным судом будет рассмотрено уголовное дело по обвинению матери и мужчины, распивавшего с ней алкогольные напитки, в убийстве 8-месячной дочери. Девочка в силу своего физического состояния и возраста находилась в беспомощном состоянии, исключающем возможность оказания сопротивления. Мужчина и женщина обвиняются в преступлении, совершенном группой лиц, с особой жестокостью, способом, заведомо сопряженным с причинением особых страданий потерпевшей путем нанесения большого количества травматических воздействий (не менее 46).

Фото: people.onliner.by

По информации people.onliner.by, первым допрашивают обвиняемого Виктора С. Он родился в 1971 году, жил в Лунинце, имеет среднее образование, не женат, ранее не судим. На момент случившегося он нигде не работал.

Обвиняемая К. родилась в 1993 году, жила в Лунинце, говорит, что разведена, имеет среднее специальное образование. На момент трагедии была в декрете. Наталья подавала ходатайство, чтобы провести судебное разбирательство в закрытом виде.

— Я ходатайствую, чтобы суд был закрытым.

— Чем вы это мотивируете?

— Потому что будет разбираться личная жизнь, я этого не хочу.

— Вы, обвиняемая, чем мотивируете?

— Тем, что я обвиняюсь в убийстве собственного ребенка, у меня есть еще родные, двое маленьких детей, я не хочу, чтобы это отображалось на них каким-то образом.

Фото: people.onliner.by

Свидетелей, которые были допрошены в ходе предварительного следствия, нет.

Как писало Медиа-Полесье, жуткая трагедия случилась в Лунинце вечером 27 октября. Лунинчанин, придя домой, обнаружил труп 8-месячной дочери с признаками насильственной смерти. Ребёнка убили, отрезав ему голову. В это время в квартире находились мать ребёнка и знакомый семьи, которые были в состоянии алкогольного опьянения.

На место преступления прибыла оперативно-следственная группа, представители комитета судмедэкспертиз

По подозрению в совершении преступления были задержаны мать ребёнка и её знакомый. Указанная семья состоит на учёте как находящаяся в социально опасном положении. Координацию работы следственно-оперативной группы на месте происшествия осуществлял начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов.

Генеральная прокуратура изучила и направила в Брестский областной суд уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений 8-месячного ребёнка.

В Генеральной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией их действий по п.п.2, 6, 13, 15 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Ранее примененную к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.