21 октября 2020, среда10:52

Культура

В Бресте состоялся первый в Беларуси международный велофестиваль

28 июля 2014, 9:18

В Бресте 26 июля состоялся первый международный велофестиваль «Брест-995 лет», в котором приняли участие более 1500 человек. Фестиваль стал частью программы в рамках празднования дня города.

На брестскую трассу выехали как представители различных клубов, так и велолюбители из Беларуси, Польши, Украины, Литвы, России. Самому молодому участнику было 4 года, самому старому – 76 лет.

Открытие велофестиваля состоялось у стен Брестской крепости, затем колонна велосипедистов в сопровождении сотрудников ГАИ двинулась по центральным улицам города в направлении музея «5-ый форт». Именно здесь и располагался базовый лагерь фестиваля и начинался маршрут общей протяженностью в 10,2 км.

Участников мероприятия награждали по пяти номинациям: максимальный километраж, старший и младший участники, спортивная семья, участники с ограниченными возможностями.

«Мы преследовали несколько целей. Во-первых, популяризировать этот замечательный вид транспорта. Во-вторых, хотели представить Брест как город, гостеприимный к велосипедистам. Конечно, без помощи властей организовать столь массовый фестиваль было бы невозможно. Мы не рассчитывали на такое количество участников. Но всех встретили, разместили в благоустроенных общежитиях за символическую плату, организовали для гостей тематические велоэкскурсии по городу. Думаю, результатом все остались довольны», — отметил председатель городского культурно-просветительного объединения Михаил Кузьменчук.

Он считает, что Брест может стать велосипедной столицей Беларуси. Только за последнее время в Бресте проложено 22 км веломаршрутов. Как отметил Михаил Кузьменчук, многие современные европейские фестивали начинали с 50 человек, организаторы же велофестиваля в Бресте дали старт с полутора тысяч, передает БЕЛТА.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
С личной странички @chemodanovalexey
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото:president.gov.by
Фото: Reuters
Степан Путило, создатель телеграм-канала Nexta
Фото из телеграм-канала Светланы Тихановской
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x